Tongseng Bekicot, Diklaim Punya Khasiat Bikin Awet Muda

waktu baca 2 menit
Rabu, 7 Agu 2024 16:37 0 588 Vindi Agil

PATI – Mondes.co.id | Bekicot atau siput ternyata diklaim mempunyai banyak khasiat, salah satunya bisa membuat awet muda jika dikonsumsi secara rutin dengan diolah menjadi berbagai masakan.

Menurut Sari salah satu alumni mahasiswi Perikanan dan Kelautan, daging bekicot mempunyai kandungan protein yang sangat tinggi daripada hewan ataupun ikan laut.

Selain itu, bekicot juga memiliki kandungan lemak yang rendah, sehingga tidak berbahaya jika dikonsumsi oleh orang yang mempunyai penyakit jantung dan lain-lain.

Wanita kelahiran Pati ini juga mengungkapkan, dahulu saat menjalani KKN di daerah Lombok, Nusa Tenggara Barat, ia sering disuguhkan makanan dari siput tersebut, mulai dari olaham tongseng, satai, bahkan dijadikan sup.

Saat ditanyakan kepada dosen ahli nutrisi, ternyata benar, siput mempunyai kandungan asam glikolat yang bisa menghaluskan kulit, mencegah keriput pada wajah, dan merangsang pembentukan kolagen.

“Dulu waktu saya tanyain sama dosen nutrisiku begitu dek, banyak kandungan yang bisa merangsang pertumbuhan kolagen, jadi kulit wajah bisa halus,” ujarnya saat dihubungi melalui sambungan seluler, Rabu (7/8/2024).

Wanita kelahiran 36 tahun silam ini juga membeberkan, jika rasa daging bekicot yang sudah diolah dengan benar, mempunyai tekstur yang kenyal dan enak, sehingga membuat kita ketagihan.

Sejak mencicipi daging siput itu, hingga kini ia masih mengonsumsinya walaupun sebulan hanya 2-3 kali, karena di daerah yang ditinggali cukup susah mencari pedagangnya.

“Biasanya sebulan 2-3 kali masaknya, perkilo harganya Rp40-50 ribu, itu dapat banyak kok,” tutupnya.

BACA JUGA :  Kebakaran Ruko di Gabus, Total Kerugian Capai Rp5 Miliar

Editor: Mila Candra

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA

Anda tidak dapat menyalin konten halaman ini