PATI – Mondes.co.id | Anggota Komisi B, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati, M. Nur Sukarno, membahas kopi asli produksi Jolong yang mempunyai cita rasa khas tersendiri.
Menurutnya, kopi Jolong aslinya mampu bersaing di pasaran nasional, karena punya keunikan tersendiri dan sudah memenuhi prosedur tanam yang ideal.
Diketahui, jika kopi ini ditanam di ketinggian 570-790 mdpl diatas permukaan laut dengan suhu rata-rata sekitar 24-32 derajat celcius.
“Kopi Jolong punya rasa yang khas, prosedur tanamnya juga sangat mumpuni mulai dari ketinggian dan suhu, ini sangat layak di pasar nasional, ” ujarnya.
Legislator dari Partai Golongan Karya (Golkar) tersebut juga mengungkapkan, bahwa kebun kopi di Jolong adalah salah satu sentra penghasil kopi yang berkualitas di Kabupaten Pati.
Sehingga harus ada suport secara terus menerus untuk mengembangkan potensi kopi yang ada di Jolong.
” Yang jelas Jolong itu salah satu sentra penghasil kopi terbaik, Pemkab harus terus memberikan support secara penuh, ” pungkasnya. (ADV/Vin)
Anda tidak dapat menyalin konten halaman ini
Tidak ada komentar