Harga Daging di Pati Stabil

waktu baca 2 menit
Kamis, 14 Sep 2023 17:39 0 1171 Singgih Tri

PATI – Mondes.co.id | Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Pati mencatat harga daging tidak ada kenaikan maupun penurunan.

Menurut Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Disdagperin Kabupaten Pati, Kuswantoro, harga daging di Bumi Mina Tani stabil. Mulai dari daging sapi, daging ayam broiler, dan harga daging ayam kampung.

“Harga daging yang meliputi daging sapi murni, tetelan, daging ayam ras (broiler) dan ayam kampung mengalami stabil,” tuturnya kepada Mondes.co.id, kemarin.

Ia merinci harga daging sapi saat ini Rp120.000 per kilogram. Sementara harga daging ayam broiler dan ayam kampung masing-masing, Rp38.000 dan Rp85.000.

“Harganya sampai hari ini, untuk daging sapi Rp120.000, harga daging ayam broiler Rp38.000, dan harga daging ayam kampung Rp85.000. Selama kami pantau sejak Juli hingga September masih di angka yang sama,” imbuh Kuswantoro saat ditemui di ruangannya.

Selain itu, harga sandung lamur sapi tetap stabil di angka Rp50.000 dan harga tetelan sapi Rp65.000.

Ia menyatakan, stabilnya harga daging ditengarai ketersediaan di dalam kota masih aman dan mampu mencukupi kebutuhan konsumen.

“Masih mencukupi kebutuhan masyarakat. Tidak usah khawatir untuk masalah harga daging, sebab untuk tiga bulan terakhir masih stabil,” imbuhnya.

Setiap hari kerja, pihaknya melakukan sidak ke pasar-pasar untuk memantau harga dan memastikan terjangkaunya kebutuhan masyarakat akan sembilan bahan pokok (sembako).

“Harga selalu kami pantau dan kami sampaikan ke masyarakat, khususnya Kabupaten Pati. Bila terjadi lonjakan maka akan kami adukan ke Kementerian Perdagangan,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Kasus Perbankan Tengah Merebak, BPR BKK Lasem Jamin Keamanan Dana Nasabah

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA

Anda tidak dapat menyalin konten halaman ini