PATI – Mondes.co.id | Siswa SMK N Jateng Kabupaten Pati berkreasi membuat kue kering untuk menyambut Idulfitri yang sebentar lagi tiba.
Aneka camilan untuk menemani bersilaturahmi di bulan kemenangan yang diproduksi bermacam rupa. Mulai dari bentuk nastar, thumbprint, choco ball, kue kacang, brownies krispi, dan aneka kudapan.
Ketua Jurusan Agrobisnis Pengelohan Hasil pertanian (APHP) SMK N Jateng Pati, Tinuk Karila mengatakan, sebanyak 24 siswa terlibat dalam program tersebut.
“Siswa itu kesemuanya dari kelas 12 jurusan APHP. Proses dari awal mengolah adonan hingga kue siap disajikan dilakukan semua siswa,” ujarnya, Selasa (19/3/2024).
Tujuannya tak lain adalah menumbuhkan jiwa berwirausaha dan jeli melihat momen atau peluang bisnis.
“Yang dibuat ini jajanan untuk lebaran. Alasannya untuk menumbuhkan jiwa wirausaha seorang anak. Supaya mereka memiliki bekal ketika lulus sekolah nantinya,” jelasnya.
Tinuk menuturkan, Ramadan kali ini merupakan tahun ke tiga siswanya diajak membuat kue lebaran.
Ia berharap, kegiatan semacam ini dapat mengasah kemampuan dan menambah wawasan siswanya.
“Harapannya ini tetap berjalan terus. Semoga ke depannya ada lagi dan semakin berkembang. Seperti pemasaran bisa merambah ke online,” pungkasnya.
Editor: Mila Candra
Anda tidak dapat menyalin konten halaman ini
Tidak ada komentar