Anti Ribet, Aneka Menu Buka Puasa Enak dan Mudah Dibuat

waktu baca 2 menit
Rabu, 13 Mar 2024 16:20 0 678 admin

Mondes.co.id – Menu buka puasa menjadi salah satu hal yang cukup penting selama Ramadan. Bahkan, kerap kali para ibu dibuat bingung untuk membuat olahan berbuka ini.

DBHCHT TRENGGALEK

Pastinya, menu berbuka puasa anti ribet dan enak, akan lebih dipilih. Selain mudah dibuat, waktu yang digunakan untuk memasak pun menjadi lebih singkat.

Berikut ini pilihan aneka menu untuk menemani buka puasa selama bulan Suci Ramadan.

1. Ayam Saus Mentega

Menu satu ini sangat cocok dijadikan hidangan berbuka, selain bumbunya yang tidak terlalu banyak, cara masaknya pun mudah.

Menggunakan ayam dan mentega sebagai bahan utama, menghasilkan olahan yang cukup menggugah selera. Teksturnya yang lembut, serta rasanya yang gurih, akan membuat buka puasa menjadi lebih nikmat.

2. Es Teler Alpukat

Selain segar dan mengenyangkan, menu ini sangat cocok untuk dijadikan minuman buka puasa. Tidak perlu ribet, es teler bisa dikreasikan sesuai dengan selera masing-masing.

Dengan campuran kelapa muda, krimmer, alpukat, dan biji selasih, sudah bisa menghasilkan minuman berbuka puasa yang enak dan anti ribet.

3. Sup Ayam Seger

Jika bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja, sup ayam seger bisa dijadikan pilihan yang cocok untuk berbuka puasa.

Sensasi rasa lezat dari kaldu dan daging ayam, serta kesegaran dari kuah dan sayurannya, akan menjadikan berbuka puasa lebih lahap.

Selain rasanya yang nikmat, menu yang satu ini juga sangat mudah untuk dibuat.

4. Es Blewah

Blewah menjadi salah satu primadona saat bulan Ramadan, rasanya yang manis dan segar, menjadikan buah ini seringkali dijadikan tambahan untuk minuman berbuka puasa.

BACA JUGA :  Polres Jepara Bagikan Ratusan Takjil Setiap Hari Selama Ramadan 

Cara membuatnya pun sangat simple, hanya menambahkan sirup cocopandan, buah blewah, dan sedikit es.

5. Tempe Mendoan

Menu yang satu ini juga menjadi primadona saat Ramadan. Selain rasanya yang gurih, cara buatnya pun sangat praktis.

Cukup siapkan tempe dan adonan dari tepung terigu yang sudah dicampuri bumbu, lalu digoreng. Sangat simple dan tidak memakan banyak waktu. Bisa dijadikan tajkil ataupun makanan pendamping berbuka.

Editor: Mila Candra

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA

Anda tidak dapat menyalin konten halaman ini